¡Website de afiliado! contenuti della pagina Titolo della pagina contenuti della pagina
logogrande

STUDIO

 

Via Gaudenzio Ferrari n. 16

20123 Milano - Italia

 

+39 02 36572253

+39 347 3630265

info@matteomartiniarchitetto.it

STUDIO

 

Via Gaudenzio Ferrari n. 16

20123 Milano - Italia

 

+39 02 36572253

+39 347 3630265

info@matteomartiniarchitetto.it

MATTEO MARTINI ARCHITETTO

Atelier di Architettura

houzzbn
houzzbn
prontoprobn
prontoprobn
habitissimobn
habitissimobn

facebook
linkedin
pinterest
instagram
phone
whatsapp
telegram
spotify

facebook
linkedin
pinterest
instagram
phone
whatsapp
telegram
spotify

Cookies policy  -  Privacy policy  -  All right reserved 2021

Casa di ringhiera per uno studente

Ristrutturazione di un monolocale nel cuore di NoLo (Milano).


L'appartamento fa parte di uno stabile di ringhiara tipico milanese; si tratta di case costruite a inizio novecento principalmente a Milano e a Torino per ospitare i lavorati che migravano dall'Italia meridionale.

Oggi questi piccoli appartamenti (di solito bilocali senza bagno interno) vengono riconvertiti in case da mettere a reddito o per dei giovani studenti, data la loro posizione centrale.


L'obiettivo progettuale​​ è stato quello di rimettere a vista la struttura in legno del soffitto lasciandolo naturale e di creare degli ambienti funzionali per sfruttare al meglio tutto lo spazio.

7

Il soggiorno-notte

Un grande ambiente sotto le travi a vista.

 

La stanza principale del monolocale è il soggiorno-notte. Un unico ambiente con divano letto e con angolo pranzo-relax verso l'armadio. Il parquet in rovere sbiancato dona lucentezza alla casa.

12
14
15
16
18

La cucina

Di passaggio.
 

A livello progettuale, è stato creato un lungo corridio utilizzato come cucina di passaggio. Ciò permette una distinzione tra la zona notte e la zona pranzo. La cucina ha tutto l'indispensabile per rendere la casa vivibile: frigo, lavastoviglie, forno, induzione e lavello.

1
2
4

Il bagno

Marmo statuario.
 

Pavimento in legno, pareti rivestite in gres effetto marmo statuario, mattoni a vista, sono alcuni dei dettagli del bagno dell'appartamento.

19
20
21

Disegni tecnici

planimetria-monolocalepage-0001
planimetria-monolocalepage-0001

Il cantiere e le sue fasi

Informazioni progettuali

Luogo e data

 

Milano

Marzo 2020

Forniture

PARQUET: Rovere

CUCINA: ikea

BAGNO: lavabo e sanitari Deghi Shop, rubinetteria Jacuzzi

LAMPADE: Maison du Monde, Ikea

Committente

 

Privato

Incarico

 

Progetto architettonico

Progetto d'interior design

Pratiche amministrative

Direzioni lavori

Superficie e valore della ristrutturazione senza arredo

35mq commerciali

30.000 €

Photo credit

 

Eric Tacchini

Studio Pietra

Progettisti

 

Arch. Matteo Martini

Come creare un sito web con Flazio