¡Website de afiliado! contenuti della pagina Titolo della pagina contenuti della pagina
logogrande

STUDIO

 

Via Gaudenzio Ferrari n. 16

20123 Milano - Italia

 

+39 02 36572253

+39 347 3630265

info@matteomartiniarchitetto.it

STUDIO

 

Via Gaudenzio Ferrari n. 16

20123 Milano - Italia

 

+39 02 36572253

+39 347 3630265

info@matteomartiniarchitetto.it

MATTEO MARTINI ARCHITETTO

Atelier di Architettura

houzzbn
houzzbn
prontoprobn
prontoprobn
habitissimobn
habitissimobn

facebook
linkedin
pinterest
instagram
phone
whatsapp
telegram
spotify

facebook
linkedin
pinterest
instagram
phone
whatsapp
telegram
spotify

Cookies policy  -  Privacy policy  -  All right reserved 2021

Casa di ringhiera per una giovane coppia

Ristrutturazione di un bilocale nel cuore di NoLo (Milano).


L'appartamento fa parte di uno stabile di ringhiara tipico milanese; si tratta di case costruite a inizio novecento principalmente a Milano e a Torino per ospitare i lavorati che migravano dall'Italia meridionale.

Oggi questi piccoli appartamenti (di solito bilocali senza bagno interno) vengono riconvertiti in case da mettere a reddito o per delle giovani coppie, data la loro posizione centrale.


L'obiettivo progettuale​​ è stato quello di rimettere a vista la struttura in legno del soffitto, lasciandola naturale, e di creare degli ambienti funzionali per sfruttare al meglio tutto lo spazio.

1

Il soggiorno

Alla ricerca dei materiali naturali a Milano.
 

La stanza principale, che costituisce anche l'ingresso, è il soggiorno. Un unico ambiente con divano letto con chaise longue verso la porta-finestra e con angolo pranzo-relax verso la cucina.

Il parquet in rovere naturale porta calore ai toni chiari delle pareti e del soffitto. Il punto di forza dell'appartamento è la luminosità, data da due ampie finestre. Per scaldare il tutto ci sono diversi riquadri con mattoni a vista e il soffitto in legno.

5
4
17
7
6

La cucina

Bianca sotto le travi.

 

La cucina presenta un blocco a parete attrezzato e un'isola, che si può utilizzare anche come piano snack.

Le tonalità del tortora e del beige sono riprese dalle pitture a parete, dalla colorazione del parquet, dai mattoni e dai soffitto naturale in legno.

11
16
14

Il bagno

Sotto l'arco.
 

Il bagno segue l'andamento cromatico e neutrale dell'interna abitazione. La doccia è stata realizzata sotto l'arco in mattoni, mentre una piccola vetrata opaca porta luce nel bagno dalla camera da letto.

20
18

La camera da letto

Duplice riquadro di mattoni.
 

In camera i mattoni vicino alla finestra creano una continuità nella parete. Sono un must in questo appartamento.

L'arredamento molto neutro invece lascia il focus proprio sulle pareti in mattoni a vista.

25
24
22

Disegni tecnici

planimetria-bilograndepage-0001
planimetria-bilograndepage-0001

Il cantiere e le sue fasi

Informazioni progettuali

Luogo e data

 

Milano

Marzo 2020

Forniture

PARQUET: Rovere

CUCINA: ikea

BAGNO: lavabo e sanitari Deghi Shop, rubinetteria Jacuzzi

LAMPADE: Maison du Monde, Ikea

Committente

 

Privato

Incarico

 

Progetto architettonico

Progetto d'interior design

Pratiche amministrative

Direzioni lavori

Superficie e valore della ristrutturazione senza arredo

45mq commerciali

40.000 €

Progettisti

 

Arch. Matteo Martini

Photo credit

 

Eric Tacchini

Studio Pietra

Come creare un sito web con Flazio